Cara Membuat Kue Moci

CARA MEMBUAT KUE MOCI

Bahan :
1. 500 gram tepung ketan
2. 750 cc air
3. 100 cc santan

Isi :
1. 100 gram kacang tanah sangrai (ditumbuk kasar )
2. 100 gram gula pasir

Lapisan Luar :
1. 100 gram kanji sangrai

Cara Membuat :
1. Campur tepung ketan berama air, lalu peras.
2. Tuangkan santan ke tepung. Aduk hingga dapat dipulung.
3. Campur kacang dengan gula pasir.
4. Bulatkan adonan tepung ketan. Pipihkan. Isi dengan kacang lalu bulatkan kembali. Kukus hingga matang
5. Gulingkan di atas tepungkanji sangrai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAHASA PEMROGRAMAN C

RUMUS TINGKAT KEMATIAN KASAR DAN KEMATIAN KHUSUS SERTA TINGKAT KELAHIRAN KASAR DAN KELAHIRAN KHUSUS

TARI THENGUL, TARI DAERAH DARI BOJONEGORO