Asem-Asem Iga Jawa


Asem—asem Iga Jawa
Bahan :
1.       1 kg iga sapi
2.       10 siung bawang merah
3.       5 siung bawang putih
4.       1 ruas jari lengkuas
5.       Belimbing wuluh (banyaknya belimbig wuluh bisa disesuaikan dengan selera)
6.       Garam secukupnya
7.       Gula secukupnya
8.       Penyedap rasa secukupnya
9.       Daun bawang
10.   Cabai rawit

Cara Membuat :
1.       Rebus iga sapi sampai lunak.
2.       Bila sudah lunak, pisahkan iga dengan air kaldu rebusan tadi. Saring air kaldu agar terpisah dengan lemak pada air kaldu.
3.       Rebus kembali kaldu yang sudah disaring tadi, bila sudah mendidih masukkan, irisan bawang merah, irisan bawang putih,  irisan belimbing wuluh, lengkuas, irisan cabai rawit.
4.       Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.
5.       Jika sudah mendidih masukkan iga sapi.
6.       Masukkan daun bawang.
7.       Cicipi sesuai selera, jika kurang asam bisa ditambah dengan belimbing wuluh lagi.
8.       Yeay Asem-asem iga sapi ready to serve.
Selamat mencoba..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAHASA PEMROGRAMAN C

RUMUS TINGKAT KEMATIAN KASAR DAN KEMATIAN KHUSUS SERTA TINGKAT KELAHIRAN KASAR DAN KELAHIRAN KHUSUS

TARI THENGUL, TARI DAERAH DARI BOJONEGORO