Asem-Asem Iga Jawa
Asem—asem Iga Jawa
Bahan :
1.
1 kg
iga sapi
2.
10
siung bawang merah
3.
5
siung bawang putih
4.
1
ruas jari lengkuas
5.
Belimbing
wuluh (banyaknya belimbig wuluh bisa disesuaikan dengan selera)
6.
Garam
secukupnya
7.
Gula
secukupnya
8.
Penyedap
rasa secukupnya
9.
Daun
bawang
10.
Cabai
rawit
Cara Membuat :
1.
Rebus
iga sapi sampai lunak.
2.
Bila
sudah lunak, pisahkan iga dengan air kaldu rebusan tadi. Saring air kaldu agar
terpisah dengan lemak pada air kaldu.
3.
Rebus
kembali kaldu yang sudah disaring tadi, bila sudah mendidih masukkan, irisan bawang
merah, irisan bawang putih, irisan
belimbing wuluh, lengkuas, irisan cabai rawit.
4.
Masukkan
garam, gula, dan penyedap rasa.
5.
Jika
sudah mendidih masukkan iga sapi.
6.
Masukkan
daun bawang.
7.
Cicipi
sesuai selera, jika kurang asam bisa ditambah dengan belimbing wuluh lagi.
8.
Yeay
Asem-asem iga sapi ready to serve.
Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar