Botok Belut


BOTOK BELUT

Bahan :
1.       ½ kg belut, bersihkan.
2.       5 buah cabai rawit.
3.       5 buah cabai merah.
4.       10 buah kemiri.
5.       2 siung bawang putih.
6.       1 ruas jari kunyit.
7.       4 buah belimbing wuluh, iris tipis.
8.       Daun pisang secukupnya.

Cara membuat :
1.       Potong belut yang sudah dibersihkan.
2.       Haluskan semua bumbu, kecuali belimbing wuluh.
3.       Campur bumbu dengan belut, aduk rata.
4.       Bungkus botok dengan daun pisang, kukus sampai matang dan panggang lagi diatas bara api hingga warnanya agak kuning.
5.       Yeay botok belut ready to serve.

Selamat Mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAHASA PEMROGRAMAN C

RUMUS TINGKAT KEMATIAN KASAR DAN KEMATIAN KHUSUS SERTA TINGKAT KELAHIRAN KASAR DAN KELAHIRAN KHUSUS

TARI THENGUL, TARI DAERAH DARI BOJONEGORO