Cara Membuat Martabak Har


Cara membuat martabak har
Hai teman-teman disini aku akan memberi resep cara membuat martabak har versi dari emak aku. Check this out.
Bahan mebuat kulit:
1.       250 gram tepung terigu
2.       1 butir telur
3.       Garam secukupnya
4.       2 sdm mentega yang sudah dilelehkan
5.       Air secukupnya
6.       Minyak goreng
Bahan isian :
1.       Telur
Alat :
1.       Wajan teflon
2.       Wadah
3.       Wajan
Cara membuat kulit:
1.       Siapkan alat dan bahan
2.       Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam wadah
3.       Masukkan air kedalam wadah yang berisikan tepung, aduk sampai rata
4.       Masukkan telur, mentega cair, dan minyak goreng ke dalam adonan tepung, aduk sampai rata
5.       Panaskan wajan teflon, olesi dengan mentega atau minyak goreng
6.       Masukkan 1 sendok centong sayur /  sesuai selera adonan kulit ke dalam teflon.
7.       Jika adonan kulit sudah setangah matang, masukkan 1 butir telur di atas adoan kulit tersebut.
8.       Lipat kulit martabak sampai menyerupai segi empat.
9.       Siapkan wajan dengan isian minyak yang banyak.
10.   Goreng martabak har hingga kecoklatan. Lalu angkat.
11.   Biasnya martabak har disajikan dengan kuah kari yang berisi kentag dan potonga cabai.
12.   Yeay martabak har ready to serve.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAHASA PEMROGRAMAN C

RUMUS TINGKAT KEMATIAN KASAR DAN KEMATIAN KHUSUS SERTA TINGKAT KELAHIRAN KASAR DAN KELAHIRAN KHUSUS

TARI THENGUL, TARI DAERAH DARI BOJONEGORO