Cara Membuat Martabak Har
Cara membuat
martabak har
Hai teman-teman
disini aku akan memberi resep cara membuat martabak har versi dari emak aku.
Check this out.
Bahan mebuat
kulit:
1.
250
gram tepung terigu
2.
1
butir telur
3.
Garam
secukupnya
4.
2 sdm
mentega yang sudah dilelehkan
5.
Air secukupnya
6.
Minyak
goreng
Bahan isian :
1.
Telur
Alat :
1.
Wajan
teflon
2.
Wadah
3.
Wajan
Cara membuat
kulit:
1.
Siapkan
alat dan bahan
2.
Masukkan
tepung terigu dan garam ke dalam wadah
3.
Masukkan
air kedalam wadah yang berisikan tepung, aduk sampai rata
4.
Masukkan
telur, mentega cair, dan minyak goreng ke dalam adonan tepung, aduk sampai rata
5.
Panaskan
wajan teflon, olesi dengan mentega atau minyak goreng
6.
Masukkan
1 sendok centong sayur / sesuai selera
adonan kulit ke dalam teflon.
7.
Jika
adonan kulit sudah setangah matang, masukkan 1 butir telur di atas adoan kulit
tersebut.
8.
Lipat
kulit martabak sampai menyerupai segi empat.
9.
Siapkan
wajan dengan isian minyak yang banyak.
10.
Goreng
martabak har hingga kecoklatan. Lalu angkat.
11.
Biasnya
martabak har disajikan dengan kuah kari yang berisi kentag dan potonga cabai.
12.
Yeay
martabak har ready to serve.
Komentar
Posting Komentar