Garang Asem Jawa Timur
Garang Asem Jawa Timur
Bahan :
1.
1
ekor ayam kampung, potong menjadi 20 bagian.
2.
8
biji belimbing sayur atau bemimbing wuluh, iris kasar.
3.
1
batang serai, potong halus.
4.
6
lembar daun salam.
5.
1
liter santan kental.
6.
5
buah tomat, iris.
7.
20
cabai rawit.
8.
Garam
secukupnya.
9.
Gula
secukupnya.
10.
Merica
bubuk secukupnya.
11.
Penyedap
secukupnya.
12.
Daun
pisang untuk membungkus.
Bumbu yang
dihaluskan :
1.
8
siung bawang putih
2.
8
siung bawang merah
3.
½ sdt
garam.
4.
2 cm
jahe.
5.
5
butir kemiri.
Cara Membuat :
1.
Bumbu
dihaluskan.
2.
Jika
sudah lembut campur bumbu dengan ayam, belimbing wuluh, serai yang sudah
dipotong, daun salam, santan kental, tomat
iris, cabe rawit, gula, garam, merica bubuk.
3.
Jika
sudah tercampur rata dibungkus dengan daun pisang.
4.
Dikukus
kurag lebih ½ jam
5.
Yeay
garang asem jawa timur ready to serve.
Selamat
Mencoba...
Komentar
Posting Komentar