Garang Asem Jawa Timur


Garang Asem Jawa Timur
Bahan :
1.       1 ekor ayam kampung, potong menjadi 20 bagian.
2.       8 biji belimbing sayur atau bemimbing wuluh, iris kasar.
3.       1 batang serai, potong halus.
4.       6 lembar daun salam.
5.       1 liter santan kental.
6.       5 buah tomat, iris.
7.       20 cabai rawit.
8.       Garam secukupnya.
9.       Gula secukupnya.
10.   Merica bubuk secukupnya.
11.   Penyedap secukupnya.
12.   Daun pisang untuk membungkus.

Bumbu yang dihaluskan :
1.       8 siung bawang putih
2.       8 siung bawang merah
3.       ½ sdt garam.
4.       2 cm jahe.
5.       5 butir kemiri.

Cara Membuat :
1.       Bumbu dihaluskan.
2.       Jika sudah lembut campur bumbu dengan ayam, belimbing wuluh, serai yang sudah dipotong, daun salam, santan kental, tomat  iris, cabe rawit, gula, garam, merica bubuk.
3.       Jika sudah tercampur rata dibungkus dengan daun pisang.
4.       Dikukus kurag lebih ½ jam
5.       Yeay garang asem jawa timur ready to serve.
Selamat Mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAHASA PEMROGRAMAN C

RUMUS TINGKAT KEMATIAN KASAR DAN KEMATIAN KHUSUS SERTA TINGKAT KELAHIRAN KASAR DAN KELAHIRAN KHUSUS

TARI THENGUL, TARI DAERAH DARI BOJONEGORO