RESEP FUDGE KURMA
FUDGE KURMA
Bahan:
1.
200 gram mentega, dicairkan
2.
100 gram coklat bubuk
3.
6 butir telur
4.
200 gram gula pasir
5.
200 gram tepung terigu
6.
50 gram kurma tanpa biji, dipotong kecil-kecil
7.
100 gram kacang kenari, cincang kasar
Alat:
1.
Wadah
2.
Mixer
3.
Loyang cetakan
Cara membuat:
1.
Siapkan alat dan bahan.
2.
Campur mentega cair ke dalam coklat bubuk. Sisihkan.
3.
Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang lalu
ditambahkan tepung terigu.
4.
Campur adonan mentega cair dan coklat bubuk ke dalam
kocokan telur, gula pasir dan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula sampai
tercampur rata.
5.
Masukkan kurma dan kenari ke dalam adonan tadi.
6.
Tuangkan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega.
7.
Panggang hingga matang.
8.
Yeay fudge kurma ready to serve
Komentar
Posting Komentar